Из блинчиков и малины можно сделать отличный вкусный завтрак, который порадует всю семью.
- Порций: 6
- Калорийность: 475 ккал
- Белки: 11 г
- Углеводы: 43 г
- Жиры: 29 г
- 250 г сливочного сыра (размягченного)
- 3 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана малины
- ванильное мороженое
Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике чайной ложки
- 3 яйца
- 1 стакан сливок
- сливочное и подсолнечное масло
Блинчики
— В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. В другой посуде взбейте яйца со сливками и столовой ложкой сливочного растопленного масла до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
— Нагрейте сковороду на среднем огне. Начинайте жарить блинчики, когда капля теста будет шипеть на сковороде. Протрите сковороду с помощью кисточки подсолнечным маслом. Влейте необходимое количество теста, чтобы оно ровным и тонким слоем покрыло дно сковороды. Обжарьте около 30 секунд и переверните блинчик, как только его края будут легко отходить от сковороды. Через 15 секунд снимите блинчик со сковороды на тарелку. Так пожарьте 12-14 блинчиков, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
— Разогрейте духовку до 180°C.
Начинка
— В миске смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Равномерно распределите по блинчикам. Сверху уложите малину. Заверните края и положите на противень, смазанный маслом.
— Выпекайте 10 минут.
Подавать с мороженым, украсив малиной.