Булочки, приготовленные из свежего молока, сливочного масла и сочной клюквы. Клюкву можно заменить на другие ягоды или ваши любимые фрукты.
- Порций: 12 штук
- Калорийность: 222 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 34 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- стакан молока + 2 чайные ложки
- 2 3/4 стакана муки
- половина стакана сахара + 2 чайные ложки
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста
- соль и пищевая сода на кончике чайной ложки
- половина стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
— Разогрейте духовку до 220°C. На противень уложите пергаментную бумагу.
— В емкости смешайте лимонный сок с молоком. Отставьте. В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте масло и разомните его, чтобы смесь была рассыпчатой. Добавьте в подготовленное молоко и перемешайте вилкой до мягкого, липкого теста.
— На рабочую поверхность посыпьте муку, выложите тесто, добавьте клюкву и деликатно замесите, чтобы не раздавить клюкву. По мере необходимости добавляйте муку. Из теста сформируйте круг и разрежьте его на 12 клиньев. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 сантиметров.
— Смажьте, используя кисть, каждую булочку молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут до пышности и золотисто-коричневого цвета.
Совет:
— Используйте другие сезонные ягоды или фрукты. Возьмите 2 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 стакана ягод или нарезанных фруктов.