Многие любят трюфели. Их легко приготовить самим из шоколада и сливок, обваляв в какао или сахарной пудре.
- Порций: 36 трюфелей
- Калорийность: 76 ккал
- Белки: 1 г
- Углеводы: 7 г
- Жиры: 6 г
Ингредиенты:
- 400 г горького шоколада
- 3/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- какао-порошок
- сахарная пудра
Приготовление:
— Поломайте шоколад. Смешайте сливки с маслом в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уберите с плиты, добавьте шоколад, перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
— Накройте смесь и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
— Когда шоколадная смесь будет достаточно густой, сформируйте из нее маленькие шарики и обваляйте их в какао или сахарной пудре. На противень положите пергаментную бумагу и на нее выложите трюфели. Накройте и поставьте в холодильник.