Домашние трюфели

трюфели Аксессуары

Многие любят трюфели. Их легко приготовить самим из шоколада и сливок, обваляв в какао или сахарной пудре.

  • Порций: 36 трюфелей
  • Калорийность: 76 ккал
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 7 г
  • Жиры: 6 г
Ингредиенты:
  • 400 г горького шоколада
  • 3/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • какао-порошок
  • сахарная пудра
Приготовление:

— Поломайте шоколад. Смешайте сливки с маслом в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уберите с плиты, добавьте шоколад, перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится.

— Накройте смесь и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

— Когда шоколадная смесь будет достаточно густой, сформируйте из нее маленькие шарики и обваляйте их в какао или сахарной пудре. На противень положите пергаментную бумагу и на нее выложите трюфели. Накройте и поставьте в холодильник.

Оцените статью