Наслаждайтесь восхитительным вкусом рыбы и пользой для здоровья с помощью этого простого и восхитительного блюда из лосося.
- Порций: 4
- Калорийность: 489 ккал
- Белки: 37 г
- Углеводы: 16 г
- Жиры: 30 г
- 4 толстых филе лосося
- 2 моркови (нарезанной соломкой)
- 1 красный перец (нарезанный соломкой)
- 1/4 стакана муки
- 125 г сливочного сыра
- 375 мл молока
- цедра 1 лимона (натертая)
- зеленый лук (нарезанный)
- свежий укроп (мелко порубленный)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
— Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте маслом блюдо для выпечки. На блюдо выложите филе лосося, с промежутком в 2,5 см между кусочками. Сверху выложите морковь и перец.
— В миске миксером взбейте муку с сыром до получения однородной кремовой текстуры. Постепенно добавьте молоко, лимонную цедру, укроп, соль и перец. Эту смесь вылейте на филе лосося и овощи.
— Запекайте около 15 минут.
— Перед подачей выложите филе лосося на блюдо, полейте соусом, сверху уложите овощи и сбрызните лимонным соком. Украсьте зеленым луком и петрушкой.
Советы:
— Перед выпечкой при желании с лосося можно удалить кожу с помощью ножа.
— Морковь можно заменить 2 стаканами спаржи.