Лебеда очень полезна для здоровья. Для многих это просто сорняк. Но ее можно и нужно употреблять в пищу.
- Порций: 4
- Калорийность: 351 ккал
- Белки: 17 г
- Углеводы: 54 г
- Жиры: 8 г
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- половина стакана воды
- 1/3 чайной ложки сухого орегано
- соль, перец
- 1 стакан лебеды (соцветия)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 помидора (нарезанных)
- 1 сладкий перец (нарезанный)
- половина огурца (нарезанного)
- половина стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан красной фасоли (консервированной)
- 1 стакан сыра Фета
Приготовление:
— В глубокой кастрюле смешайте молоко, воду, орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лебеду. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Фасоль нужно предварительно слить и промыть.