Греческий салат с лебедой

лебеда Аксессуары

Лебеда очень полезна для здоровья. Для многих это просто сорняк. Но ее можно и нужно употреблять в пищу.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 351 ккал
  • Белки: 17 г
  • Углеводы: 54 г
  • Жиры: 8 г
Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • половина стакана воды
  • 1/3 чайной ложки сухого орегано
  • соль, перец
  • 1 стакан лебеды (соцветия)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 помидора (нарезанных)
  • 1 сладкий перец (нарезанный)
  • половина огурца (нарезанного)
  • половина стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан красной фасоли (консервированной)
  • 1 стакан сыра Фета
Приготовление:

— В глубокой кастрюле смешайте молоко, воду, орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лебеду. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Фасоль нужно предварительно слить и промыть.

Оцените статью