Есть много рецептов салата с картофелем. Этот рецепт с добавлением яблок, сельдерея, орехов и сливочного соуса.
- Порций: 4
 - Калорийность: 278 ккал
 - Белки: 5 г
 - Углеводы: 35 г
 - Жиры: 14 г
 
Ингредиенты:
- 500 г красного картофеля (нарезанного кубиками)
 - 2 столовые ложки зелени петрушки (мелко нарезанной)
 - сахар, соль, молотый черный перец
 - половина стакана сливок
 - 1 столовая ложка дижонской горчицы
 - 1 столовая ложка лимонного сока
 - 2 средних красных яблока
 - 2 стебля сельдерея (нарезанного)
 - стебли зеленого лука (нарезанные)
 - грецкие орехи
 
Приготовление:
— Сварите картофель, 7-10 минут до готовности. Остудите.
— В миске смешайте петрушку, сливки, горчицу, лимонный сок. Добавьте половину чайной ложки сахара. Посолите и поперчите.
— Нарежьте яблоки и смешайте в большой миске с картофелем, сельдереем и зеленым луком. Влейте подготовленный соус и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.
