Картофельный салат со сливочным соусом

картофельный салат Аксессуары

Есть много рецептов салата с картофелем. Этот рецепт с добавлением яблок, сельдерея, орехов и сливочного соуса.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 278 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 35 г
  • Жиры: 14 г
Ингредиенты:
  • 500 г красного картофеля (нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки зелени петрушки (мелко нарезанной)
  • сахар, соль, молотый черный перец
  • половина стакана сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 средних красных яблока
  • 2 стебля сельдерея (нарезанного)
  • стебли зеленого лука (нарезанные)
  • грецкие орехи
Приготовление:

— Сварите картофель, 7-10 минут до готовности. Остудите.

— В миске смешайте петрушку, сливки, горчицу, лимонный сок. Добавьте половину чайной ложки сахара. Посолите и поперчите.

— Нарежьте яблоки и смешайте в большой миске с картофелем, сельдереем и зеленым луком. Влейте подготовленный соус и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

Оцените статью