Есть много рецептов салата с картофелем. Этот рецепт с добавлением яблок, сельдерея, орехов и сливочного соуса.
- Порций: 4
- Калорийность: 278 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 35 г
- Жиры: 14 г
Ингредиенты:
- 500 г красного картофеля (нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки зелени петрушки (мелко нарезанной)
- сахар, соль, молотый черный перец
- половина стакана сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 средних красных яблока
- 2 стебля сельдерея (нарезанного)
- стебли зеленого лука (нарезанные)
- грецкие орехи
Приготовление:
— Сварите картофель, 7-10 минут до готовности. Остудите.
— В миске смешайте петрушку, сливки, горчицу, лимонный сок. Добавьте половину чайной ложки сахара. Посолите и поперчите.
— Нарежьте яблоки и смешайте в большой миске с картофелем, сельдереем и зеленым луком. Влейте подготовленный соус и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.