Рыбные котлеты очень популярны. Для их приготовления можно использовать остатки лосося или консервированный лосось.
- Порций: 4
- Калорийность: 437 ккал
- Белки: 27 г
- Углеводы: 22 г
- Жиры: 27 г
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка хрена в порошке
- 2 банки консервированного лосося или 375 г лосося
- 1 стакан и 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- чайная ложка измельченного свежего укропа
- соль, перец
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
- листья молодого салата
- 1 стакан помидоров черри (разрезанные пополам)
- чайная ложка масла
- сливочное масло
— Вылейте 3/4 стакана сливок в миску, постепенно добавьте лимонный сок и хрен. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
— Слейте консервированный лосось и снимите кожу. В большой миске смешайте оставшиеся сливки и 1 стакан панировочных сухарей. Добавьте яйцо, укроп, соль и перец и перемешайте вилкой. Добавьте лосось, размяв его на мелкие кусочки вилкой. Добавьте зеленый лук. Сформируйте 4 котлеты и положите на тарелку.
— По неглубокой посуде распределите оставшиеся панировочные сухари.
— Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем масла с помощью кисти. Обваляйте котлеты в сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
— В миске смешайте салат с половиной приготовленной заправки из сливок. Выложите на тарелку, сверху уложите котлеты и помидоры, полейте оставшейся заправкой.