Котлеты из лосося

лосось Баня

Рыбные котлеты очень популярны. Для их приготовления можно использовать остатки лосося или консервированный лосось.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 437 ккал
  • Белки: 27 г
  • Углеводы: 22 г
  • Жиры: 27 г
Ингредиенты:
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка хрена в порошке
  • 2 банки консервированного лосося или 375 г лосося
  • 1 стакан и 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • чайная ложка измельченного свежего укропа
  • соль, перец
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
  • листья молодого салата
  • 1 стакан помидоров черри (разрезанные пополам)
  • чайная ложка масла
  • сливочное масло
Приготовление:

— Вылейте 3/4 стакана сливок в миску, постепенно добавьте лимонный сок и хрен. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

— Слейте консервированный лосось и снимите кожу. В большой миске смешайте оставшиеся сливки и 1 стакан панировочных сухарей. Добавьте яйцо, укроп, соль и перец и перемешайте вилкой. Добавьте лосось, размяв его на мелкие кусочки вилкой. Добавьте зеленый лук. Сформируйте 4 котлеты и положите на тарелку.

— По неглубокой посуде распределите оставшиеся панировочные сухари.

— Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем масла с помощью кисти. Обваляйте котлеты в сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

— В миске смешайте салат с половиной приготовленной заправки из сливок. Выложите на тарелку, сверху уложите котлеты и помидоры, полейте оставшейся заправкой.

Оцените статью