Этот крем-суп имеет приятный цвет и вкус. Кроме того, чечевица полезна для здоровья.
- Порций: 6
- Калорийность: 311 ккал
- Белки: 18 г
- Углеводы: 32 г
- Жиры: 13 г
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка порошка карри
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанного картофеля
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 1 стакан куриного бульона
- 3 стакана молока
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
Приготовление:
— В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте овощи с карри, до смягчения лука.
— Добавьте чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30-40 минут.
— В блендере взбейте суп до однородной массы.
— Подавайте, уложив сверху кусочки сыра и кинзу.