Крем-суп из чечевицы

суп Аксессуары

Этот крем-суп имеет приятный цвет и вкус. Кроме того, чечевица полезна для здоровья.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 311 ккал
  • Белки: 18 г
  • Углеводы: 32 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • чайная ложка порошка карри
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного картофеля
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана красной чечевицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 стакана молока
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
Приготовление:

— В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте овощи с карри, до смягчения лука.

— Добавьте чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30-40 минут.

— В блендере взбейте суп до однородной массы.

— Подавайте, уложив сверху кусочки сыра и кинзу.

Оцените статью