Креветки с базиликом

креветки Блюда для пароварки

Это блюдо из креветок очень быстро готовится и имеет разнообразие вкусов. Подавайте его с рисом или рисовой лапшой, украсив ломтиками свежего огурца.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 442 ккал
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 14 г
  • Жиры: 33 г
Ингредиенты:
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 моркови (тонко нарезанной по диагонали)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 450 г очищенных королевских креветок
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • половина стакана свежего базилика
  • соль
Приготовление:

— В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок, морковь, лук, хлопья чили, помешивая, около 4 минут или до смягчения лука. Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, в течение минуты.

— Влейте сливки и арахисовое масло, доведите до кипения, помешивая. Добавьте креветки и варите, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте листья базилика, апельсиновый сок, посолите.

Оцените статью