Это блюдо из креветок очень быстро готовится и имеет разнообразие вкусов. Подавайте его с рисом или рисовой лапшой, украсив ломтиками свежего огурца.
- Порций: 4
- Калорийность: 442 ккал
- Белки: 25 г
- Углеводы: 14 г
- Жиры: 33 г
Ингредиенты:
- столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 2 моркови (тонко нарезанной по диагонали)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 красный перец (нарезанный)
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана арахисового масла
- 450 г очищенных королевских креветок
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- половина стакана свежего базилика
- соль
Приготовление:
— В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок, морковь, лук, хлопья чили, помешивая, около 4 минут или до смягчения лука. Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, в течение минуты.
— Влейте сливки и арахисовое масло, доведите до кипения, помешивая. Добавьте креветки и варите, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте листья базилика, апельсиновый сок, посолите.