Курица с макаронами в соусе

макароны Блюда для пароварки

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Каждая порция этого рецепта содержит порцию молока. Молоко содержит шесть основных элементов для здоровья костей: кальций, фосфор, витамин D, витамин А, магний и белок.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 601 ккал
  • Белки: 47 г
  • Углеводы: 68 г
  • Жиры: 15 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стакана грибов, тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • соль, молотый перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 л молока
  • 2 стакана макарон
  • 1 красный перец, нарезанный
  • половина стакана соуса песто
Приготовление:

— В большой сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Переложите в миску. Оставшееся масло добавьте в сковороду и обжарьте грибы и лук, посолив и поперчив, около 5 минут или пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы предотвратить подгорание.

— Взбейте муку в молоко и постепенно добавьте к грибам и луку, помешивая. Добавьте макароны и курицу.

— Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут почти готовыми. Добавьте соус песто и красный перец и готовьте еще 5 минут или до полной готовности макарон и загустения соуса. Приправьте солью по вкусу.

Совет:

— Соус песто можно заменить половиной стакана свежего базилика, 2 зубчиками чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Оцените статью