Блюдо не только вкусное, но и полезное. Каждая порция этого рецепта содержит порцию молока. Молоко содержит шесть основных элементов для здоровья костей: кальций, фосфор, витамин D, витамин А, магний и белок.
- Порций: 4
- Калорийность: 601 ккал
- Белки: 47 г
- Углеводы: 68 г
- Жиры: 15 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 г куриной грудки без кожи и костей
- 2 стакана грибов, тонко нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная
- соль, молотый перец
- 2 столовые ложки муки
- 1 л молока
- 2 стакана макарон
- 1 красный перец, нарезанный
- половина стакана соуса песто
— В большой сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Переложите в миску. Оставшееся масло добавьте в сковороду и обжарьте грибы и лук, посолив и поперчив, около 5 минут или пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы предотвратить подгорание.
— Взбейте муку в молоко и постепенно добавьте к грибам и луку, помешивая. Добавьте макароны и курицу.
— Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут почти готовыми. Добавьте соус песто и красный перец и готовьте еще 5 минут или до полной готовности макарон и загустения соуса. Приправьте солью по вкусу.
Совет:
— Соус песто можно заменить половиной стакана свежего базилика, 2 зубчиками чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан.