Классическое блюдо с курицей и овощами с нежным соусом. Подавайте с лапшой или рисом.
- Порций: 4
- Калорийность: 312 ккал
- Белки: 28 г
- Углеводы: 19 г
- Жиры: 14 г
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана грибов (тонко нарезанных)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 луковица (мелко порезанная)
- соль, перец
- половина стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 500 г куриного филе без кожи (нарезанного на куски)
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана спаржи (нарезанной)
- 1 красный перец (нарезанный)
— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, сельдерей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
— Влейте 1,5 стакана молока, снова доведите до кипения. Добавьте курицу и перемешайте. Уменьшите огонь до медленного и готовьте, часто перемешивая, 5-10 минут.
— Взбейте муку в оставшееся молоко, влейте в сковороду, хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока соус немного не загустеет.
— Добавьте спаржу и красный перец, готовьте при частом помешивании примерно 5 минут или до мягкости овощей, но чтобы они еще оставались хрустящими.