Курица с овощами

курица Блюда для пароварки

Классическое блюдо с курицей и овощами с нежным соусом. Подавайте с лапшой или рисом.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 312 ккал
  • Белки: 28 г
  • Углеводы: 19 г
  • Жиры: 14 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана грибов (тонко нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • соль, перец
  • половина стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 500 г куриного филе без кожи (нарезанного на куски)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана спаржи (нарезанной)
  • 1 красный перец (нарезанный)
Приготовление:

— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, сельдерей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения.

— Влейте 1,5 стакана молока, снова доведите до кипения. Добавьте курицу и перемешайте. Уменьшите огонь до медленного и готовьте, часто перемешивая, 5-10 минут.

— Взбейте муку в оставшееся молоко, влейте в сковороду, хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока соус немного не загустеет.

— Добавьте спаржу и красный перец, готовьте при частом помешивании примерно 5 минут или до мягкости овощей, но чтобы они еще оставались хрустящими.

Оцените статью