Это простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Лингвини — слегка приплюснутая паста. Она длиннее чем спагетти, но готовится также — не ломая.
- Порций: 4
- Калорийность: 817 ккал
- Белки: 37 г
- Углеводы: 105 г
- Жиры: 27 г
Ингредиенты:
- столовая ложка сливочного масла
- мелко порезанная маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- консервированные помидоры
- 60 мл белого сухого вина
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 450 г лингвини
- 250 мл сливок
- 450 г больших приготовленных и очищенных креветок
- соль, перец
Приготовление:
— В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 3 минут.
— Добавьте помидоры (удалите с них шкурку и слегка растолките ложкой), белое вино, зелень и хлопья чили. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, помешивая, от 15 до 20 минут.
— Тем временем приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.
— Добавьте сливки в помидорный соус и тушите до загустения. Положите креветки, посолите и поперчите. Варите до закипания.
— Смешайте соус с пастой и подавайте.