Такому банальному блюду, как вареные макароны, можно придать интересный вкус благодаря различным соусам. Приготовим соус из тыквы и грибов.
- Порций: 4
- Калорийность: 290 ккал
- Белки: 8 г
- Углеводы: 31 г
- Жиры: 16 г
Ингредиенты:
- 2 стакана макарон
- 2 стакана зеленой фасоли
Соус с грибами и тыквой:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- половина стакана нарезанных грибов вешенки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- половина стакана мякоти тыквы, вареной и размятой в пюре
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 стакан сливок
- соль, молотый перец
Приготовление:
— В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте макароны и варите как указано на упаковке. За три минуты до конца варки добавьте зеленую фасоль.
— Снимите с огня и слейте воду. Подавайте, полив тыквенно-грибным соусом.
Приготовление соуса:
— В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте мякоть тыквы и варите в течение 2 минут. Добавьте сыр и сливки. Посолите и поперчите. Огонь уменьшите до минимального и готовьте, помешивая, до получения равномерной кремовой массы.