Наверняка всем с детства известен гоголь-моголь. Это десерт, основными компонентами которого являются яичные желтки и сахар. А пробовали ли вы пирог «гоголь-моголь»?
- Порций: 12
- Калорийность: 155 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 21 г
- Жиры: 5 г
Ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки желатина
- 60 мл холодной воды
- 2 стакана молока
- 1/3 + 1/5 стакана сахара
- соль на кончике чайной ложки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки рома
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек
Приготовление:
— Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.
— Взбейте желтки яиц.
— В кастрюле нагрейте молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавьте желатин и размешайте. Добавьте взбитые желтки и варите около 2 минут. Остудите.
— Взбейте белки яиц, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену. Влейте в охлажденный приготовленный крем, перемешайте, добавьте ром и ванильный экстракт. Залейте в форму, посыпьте мускатным орехом и поставьте в холодильник.
При подаче украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.