Пирог гоголь-моголь

гоголь-моголь Аксессуары

Наверняка всем с детства известен гоголь-моголь. Это десерт, основными компонентами которого являются яичные желтки и сахар. А пробовали ли вы пирог «гоголь-моголь»?

  • Порций: 12
  • Калорийность: 155 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 21 г
  • Жиры: 5 г
Ингредиенты:
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 2 стакана молока
  • 1/3 + 1/5 стакана сахара
  • соль на кончике чайной ложки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки рома
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек
Приготовление:

— Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.

— Взбейте желтки яиц.

— В кастрюле нагрейте молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавьте желатин и размешайте. Добавьте взбитые желтки и варите около 2 минут. Остудите.

— Взбейте белки яиц, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену. Влейте в охлажденный приготовленный крем, перемешайте, добавьте ром и ванильный экстракт. Залейте в форму, посыпьте мускатным орехом и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.

Оцените статью