Плов из курицы

курица Блюда для пароварки

Необычный вариант куриного плова с зеленым горошком, сельдереем, а также помидорами и молоком.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 485 ккал
  • Белки: 33 г
  • Углеводы: 59 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 450 г куриных бедер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • соль, молотый перец
  • чайная ложка сушеного орегано
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • стакан длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • половина стакана куриного бульона
  • 1 помидор, крупно нарезанный
  • стакан замороженного зеленого горошка
Приготовление:

— Нарежьте курицу на куски. В большой глубокой сковороде или большой неглубокой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте, помешивая, нарезанный сельдерей, чеснок, тертую морковь, лук с солью, перцем, орегано и тимьяном в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, помешивая.

— Взбейте муку в молоко. Влейте в сковороду, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон и помидоры. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут или до готовности риса и курицы.

— Добавьте зеленый горошек. Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Оцените статью