Необычный вариант куриного плова с зеленым горошком, сельдереем, а также помидорами и молоком.
- Порций: 4
- Калорийность: 485 ккал
- Белки: 33 г
- Углеводы: 59 г
- Жиры: 13 г
- 450 г куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 средняя луковица, нарезанная
- соль, молотый перец
- чайная ложка сушеного орегано
- половина чайной ложки сушеного тимьяна
- стакан длиннозерного риса
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- половина стакана куриного бульона
- 1 помидор, крупно нарезанный
- стакан замороженного зеленого горошка
— Нарежьте курицу на куски. В большой глубокой сковороде или большой неглубокой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте, помешивая, нарезанный сельдерей, чеснок, тертую морковь, лук с солью, перцем, орегано и тимьяном в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, помешивая.
— Взбейте муку в молоко. Влейте в сковороду, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон и помидоры. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут или до готовности риса и курицы.
— Добавьте зеленый горошек. Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой 5 минут.