Этот вариант классического салата Капрезе из спелых помидоров подается со свежими Боккончини и базиликом, с жареной курицей на мягкой подушке из зелени.
- Порций: 4
- Калорийность: 372 ккал
- Белки: 35 г
- Углеводы: 10 г
- Жиры: 21 г
- 500 г куриной грудки без кожи (порезать на ломтики 1 см толщиной и слегка отбить молотком)
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл красного вина или бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока (мелко порубленного)
- соль, перец
- молодые листья салата
- 8 шариков сыра Боккончини
- 4 средних помидора (нарезанные кружочками)
- 1/4 стакана свежего базилика (нарезанного)
— Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
— В миске смешайте масло, уксус или вино, чеснок, соль и перец. Поместите курицу в неглубокую посуду и равномерно полейте 2 столовыми ложками получившейся смеси.
— Положите курицу на гриль, накройте крышкой гриля и готовьте около 4 минут, пока мясо не станет белого цвета по краям и с золотистой корочкой сверху. Переверните и жарьте еще около 4 минут или до готовности. Снимите курицу на разделочную доску и дайте полежать 5 минут.
— В большой миске перемешайте листья салата с половиной оставшегося соуса. Разложите листья на тарелки. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров полукругом. Равномерно полейте оставшейся заправкой и посыпьте базиликом. Сверху уложите ломтики курицы.