Салат Капрезе с курицей-гриль

курица Аксессуары

Этот вариант классического салата Капрезе из спелых помидоров подается со свежими Боккончини и базиликом, с жареной курицей на мягкой подушке из зелени.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 372 ккал
  • Белки: 35 г
  • Углеводы: 10 г
  • Жиры: 21 г
Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки без кожи (порезать на ломтики 1 см толщиной и слегка отбить молотком)
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл красного вина или бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубленного)
  • соль, перец
  • молодые листья салата
  • 8 шариков сыра Боккончини
  • 4 средних помидора (нарезанные кружочками)
  • 1/4 стакана свежего базилика (нарезанного)
Приготовление:

— Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

— В миске смешайте масло, уксус или вино, чеснок, соль и перец. Поместите курицу в неглубокую посуду и равномерно полейте 2 столовыми ложками получившейся смеси.

— Положите курицу на гриль, накройте крышкой гриля и готовьте около 4 минут, пока мясо не станет белого цвета по краям и с золотистой корочкой сверху. Переверните и жарьте еще около 4 минут или до готовности. Снимите курицу на разделочную доску и дайте полежать 5 минут.

— В большой миске перемешайте листья салата с половиной оставшегося соуса. Разложите листья на тарелки. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров полукругом. Равномерно полейте оставшейся заправкой и посыпьте базиликом. Сверху уложите ломтики курицы.

Оцените статью