Это легкий необычный салат, в котором сочетаются цитрусы, бананы и креветки, а для соуса используется йогурт и карри. Готовится он очень легко и быстро.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 52 ккал
- Белки: 6 г
- Углеводы: 3 г
- Жиры: 9 г
Ингредиенты:
- 1 кочан салата ромэн (промытый, высушенный и измельченный)
- 12 апельсиновых долек (очищенных от пленки и разрезанных пополам вдоль)
- 1 банан (очищенный и нарезанный кружками)
- половина красного лука (тонко нарезанного)
- 1/3 стакана фисташек (очищенных)
- 12 больших креветок (приготовленных, очищенных и нарезанных вдоль пополам)
Для соуса:
- 2 столовые ложки сока лайма
- 160 мл простого йогурта
- 2 чайные ложки порошка карри
- 3 столовые ложки майонеза
- молотый перец
Приготовление:
— Чтобы приготовить соус, в миске смешайте сок лайма, йогурт, карри и майонез. Приправьте перцем по вкусу.
— В салатнице смешайте листья салата, апельсиновые дольки, банан, красный лук. Добавьте соус и снова перемешайте.
— Готовый салат разложите по 4-6 тарелкам и украсьте фисташками и креветками.