Салат с картофелем и молочным соусом

картофельный салат Аксессуары

Простой салат с картофелем, заправленный молочным соусом, который придает ему изысканный вкус.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 255 ккал
  • Белки: 7 г
  • Углеводы: 39 г
  • Жиры: 8 г
Ингредиенты:

Соус

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки порошка горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка кайенского перца
  • 2 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Салат

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 4 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • 1 большой красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
  • 3/4 стакана маслин
  • соль, перец
Приготовление:

— Для соуса смешайте соль, горчицу, сахар, муку и кайенский перец в кастрюле. Добавьте молоко и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и уксус. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и охладите.

— Вымойте картофель. Нарежьте кружками. Залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите до готовности.

— Смешайте картофель с зеленым луком, красным луком и маслинами. Добавьте дижонскую горчицу и тертый хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте соус и хорошо перемешайте.

Оцените статью