Простой салат с картофелем, заправленный молочным соусом, который придает ему изысканный вкус.
- Порций: 8
- Калорийность: 255 ккал
- Белки: 7 г
- Углеводы: 39 г
- Жиры: 8 г
Ингредиенты:
Соус
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки порошка горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка кайенского перца
- 2 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана уксуса
- 1 чайная ложка тертого хрена
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Салат
- 1,5 кг молодого картофеля
- 4 стебля зеленого лука (нарезанного)
- 1 большой красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- 3/4 стакана маслин
- соль, перец
Приготовление:
— Для соуса смешайте соль, горчицу, сахар, муку и кайенский перец в кастрюле. Добавьте молоко и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и уксус. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и охладите.
— Вымойте картофель. Нарежьте кружками. Залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите до готовности.
— Смешайте картофель с зеленым луком, красным луком и маслинами. Добавьте дижонскую горчицу и тертый хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте соус и хорошо перемешайте.