Лето радует нас обилием ягод. Это самое время, чтобы приготовить шоколадный мусс со свежей малиной.
- Порций: 8
- Калорийность: 356 ккал
- Белки: 3 г
- Углеводы: 17 г
- Жиры: 31 г
Ингредиенты:
- 170 г горького шоколада
- столовая ложка сахара
- 2 стакана сливок
- чайная ложка ванилина
- 3/4 стакана свежей малины
- шоколадная стружка
Приготовление:
— Мелко поломайте шоколад, поместите в миску, всыпьте сахар и растопите.
— 1/3 стакана сливок оставьте. Остальную часть сливок разогрейте в кастрюле до закипания. Влейте шоколад и перемешайте до однородной массы и полного расплавления шоколада. Добавьте ванилин. Перемешайте.
— Перелейте смесь в пластиковую посуду и поставьте в холодильник на 4 часа.
— Взбейте смесь и половину ее разложите по 8 креманкам, заполняя их наполовину. Сверху уложите малину. Разложите оставшуюся смесь.
— Взбейте сливки и выложите по креманкам. Сверху украсьте несколькими ягодами малины и шоколадной стружкой.