Шоколадный мусс с малиной

шоколадный десерт Аксессуары

Лето радует нас обилием ягод. Это самое время, чтобы приготовить шоколадный мусс со свежей малиной.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 356 ккал
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 17 г
  • Жиры: 31 г
Ингредиенты:
  • 170 г горького шоколада
  • столовая ложка сахара
  • 2 стакана сливок
  • чайная ложка ванилина
  • 3/4 стакана свежей малины
  • шоколадная стружка
Приготовление:

— Мелко поломайте шоколад, поместите в миску, всыпьте сахар и растопите.

— 1/3 стакана сливок оставьте. Остальную часть сливок разогрейте в кастрюле до закипания. Влейте шоколад и перемешайте до однородной массы и полного расплавления шоколада. Добавьте ванилин. Перемешайте.

— Перелейте смесь в пластиковую посуду и поставьте в холодильник на 4 часа.

— Взбейте смесь и половину ее разложите по 8 креманкам, заполняя их наполовину. Сверху уложите малину. Разложите оставшуюся смесь.

— Взбейте сливки и выложите по креманкам. Сверху украсьте несколькими ягодами малины и шоколадной стружкой.

Оцените статью