Легкий в приготовлении сливочный суп, которому добавляет свежести корень имбиря.
- Порций: 8
- Калорийность: 199 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 26 г
- Жиры: 10 г
Ингредиенты:
- 3 большие сладкие картофелины (очищенные и порезанные кубиками)
- 4,5 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко рубленного корня имбиря
- 3/4 стакана сливок
- 1/4 стакана сока лайма
- соль, перец
- 1/4 стакана половинок жареного миндаля
- 1/4 стакана свежей кинзы (измельченной)
Приготовление:
— В большой кастрюле доведите картофель, имбирь и куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.
— Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сливки, сок лайма, посолите и поперчите. Хорошо нагрейте. Разлейте в миски, посыпьте миндалем и кинзой.