Сладкий картофельный суп с имбирем

суп Аксессуары

Легкий в приготовлении сливочный суп, которому добавляет свежести корень имбиря.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 199 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Жиры: 10 г
Ингредиенты:
  • 3 большие сладкие картофелины (очищенные и порезанные кубиками)
  • 4,5 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко рубленного корня имбиря
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана сока лайма
  • соль, перец
  • 1/4 стакана половинок жареного миндаля
  • 1/4 стакана свежей кинзы (измельченной)
Приготовление:

— В большой кастрюле доведите картофель, имбирь и куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.

— Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сливки, сок лайма, посолите и поперчите. Хорошо нагрейте. Разлейте в миски, посыпьте миндалем и кинзой.

Оцените статью