Соте — гарантированный способ порадовать всю семью, ведь это блюдо сочетает в себе говядину, овощи, травы и специи. Подавайте с рисом или лапшой.
- Порций: 4
- Калорийность: 365 ккал
- Белки: 34 г
- Углеводы: 20 г
- Жиры: 17 г
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого хереса или лимонного сока
- 450 г говяжьей вырезки
- 1 стакан молока
- половина чайной ложки перечного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица (порезанная)
- 4 зубчика чеснока (мелко порезанные)
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 750 г брокколи
Приготовление:
— В миске смешайте столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус и лимонный сок или вино, добавьте говядину и перемешайте. В другой миске смешайте молоко, кукурузный крахмал и перечный соус.
— В сковороде на сильном огне нагрейте масло, обжарьте говядину с луком около 2 минут. Добавьте чеснок, имбирь и брокколи. Обжарьте 2 минуты.
— Влейте молоко, готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут, или пока брокколи не станет мягким, но останется целым.