Соте из говядины с имбирем и брокколи

соте Аксессуары

Соте — гарантированный способ порадовать всю семью, ведь это блюдо сочетает в себе говядину, овощи, травы и специи. Подавайте с рисом или лапшой.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 365 ккал
  • Белки: 34 г
  • Углеводы: 20 г
  • Жиры: 17 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса или лимонного сока
  • 450 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан молока
  • половина чайной ложки перечного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 4 зубчика чеснока (мелко порезанные)
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 750 г брокколи
Приготовление:

— В миске смешайте столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус и лимонный сок или вино, добавьте говядину и перемешайте. В другой миске смешайте молоко, кукурузный крахмал и перечный соус.

— В сковороде на сильном огне нагрейте масло, обжарьте говядину с луком около 2 минут. Добавьте чеснок, имбирь и брокколи. Обжарьте 2 минуты.

— Влейте молоко, готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут, или пока брокколи не станет мягким, но останется целым.

Оцените статью