Соте — вид рагу, который готовится из быстроварких сортов мяса, а также из рыбы или грибов. Это блюдо прекрасно подходит для вечера. Подавайте с лапшой или рисом.
- Порций: 4
- Калорийность: 288 ккал
- Белки: 31 г
- Углеводы: 25 г
- Жиры: 7 г
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 500 г куриного филе без кожи (нарезанного полосками)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 зеленый перец (нарезанные тонкими полосками)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
— В миске взбейте небольшое количество молока с кукурузным крахмалом до однородной массы. В оставшееся молоко добавьте эту смесь, соевый соус и мед.
— Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте половину сливочного масла. Положите курицу и чеснок и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Переложите в миску. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное масло, затем перцы и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего.
— Размешайте смесь молока и влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, 5 минут или до загустения соуса. Добавьте рисовый уксус.