Сочетание трав и хлопьев чили придают средиземноморский акцент этому вкусному блюду на ужин.
- Порций: 4
- Калорийность: 497 ккал
- Белки: 36 г
- Углеводы: 54 г
- Жиры: 15 г
- 4 свиные отбивные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица (порезанная мелко)
- 3 стакана грибов (тонко нарезанных)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- половина чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1 лавровый лист
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана помидоров (крупно порезанных)
- половина стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 стакана молока
- соль
- свежая зелень петрушки (мелко порезанная)
— Удалите жир с отбивных. В большой сковороде на среднем огне обжарьте отбивные до коричневого цвета в горячем масле и переложите на тарелку.
— В сковороду положите лук, грибы, чеснок, розмарин, тимьян, хлопья чили и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте при необходимости немного воды.
— Добавьте рис. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Взбейте муку в молоко, перемешивая до однородной массы. Влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения.
— Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Верните в сковороду свинину, слегка вдавив ее в рис, накройте крышкой и варите около 10 минут или до готовности риса и мяса.
— Снимите с огня. Дайте постоять, закрыв крышкой, 5 минут. Удалите лавровый лист. Посолите. Украсьте петрушкой.