Великолепное сочетание — нежные свиные отбивные, вкусный сливочный соус и кусочки запеченых яблок.
- Порций: 6
- Калорийность: 302 ккал
- Белки: 24 г
- Углеводы: 13 г
- Жиры: 17 г
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 кг свиных отбивных с костью
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 2 средних яблока (очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими дольками)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- соль, перец
- половина стакана яблочного сока или белого вина
- 1 столовая ложка муки
- половина стакана сливок
- зеленый лук (нарезанный)
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Растопите масло в сковороде на среднем огне. Положите свиные отбивные и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон. Выложите в неглубокую форму для запекания в один слой.
— В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и яблоки 3 минуты. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец, и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
— Влейте яблочный сок или вино, и мешая по дну, готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится.
— Взбейте муку в сливках и влейте в сковороду. Доведите до кипения и залейте отбивные. Запекайте, не накрывая, около 20 минут. Посыпьте зеленым луком.