Рецепт тайской кухни упрощен путем замены некоторых ингредиентов. Вам понравится гармония вкусов в этом блюде.
- Порций: 4
- Калорийность: 579 ккал
- Белки: 33 г
- Углеводы: 82 г
- Жиры: 13 г
Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки кокосового экстракта
- 1/4 чайной ложки перечного соуса
- тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 450 г куриного филе без кожи (нарезанного полосками)
- 2 моркови (нарезанные)
- 1 луковица (порезанная)
- 1 красный перец (нарезанный)
- 1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарезанного)
- 2 стакана зеленой стручковой фасоли
- соль
- 2 стакана зеленых стручков гороха (разрезанных пополам по диагонали)
Приготовление:
— В большой миске замочите лапшу в кипящей воде на 5 минут. Слейте воду.
— Взбейте кукурузный крахмал с молоком до получения однородной массы, добавьте сахар, соевый соус, экстракт кокоса, перечный соус и лимонную цедру.
— В большой сковороде обжарьте куриное филе на растительном масле 2 минуты, добавьте морковь, лук, красный перец и имбирь. Готовьте до мягкости моркови и курицы.
— Добавьте молочную смесь и горох. Перемешайте и готовьте, пока смесь не закипит и не загустеет. Приправьте солью по вкусу.
Подавайте с лапшой, посыпав стручками фасоли.