Тайская курица с рисовой лапшой

курица Баня

Рецепт тайской кухни упрощен путем замены некоторых ингредиентов. Вам понравится гармония вкусов в этом блюде.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 579 ккал
  • Белки: 33 г
  • Углеводы: 82 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кокосового экстракта
  • 1/4 чайной ложки перечного соуса
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г куриного филе без кожи (нарезанного полосками)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарезанного)
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли
  • соль
  • 2 стакана зеленых стручков гороха (разрезанных пополам по диагонали)
Приготовление:

— В большой миске замочите лапшу в кипящей воде на 5 минут. Слейте воду.

— Взбейте кукурузный крахмал с молоком до получения однородной массы, добавьте сахар, соевый соус, экстракт кокоса, перечный соус и лимонную цедру.

— В большой сковороде обжарьте куриное филе на растительном масле 2 минуты, добавьте морковь, лук, красный перец и имбирь. Готовьте до мягкости моркови и курицы.

— Добавьте молочную смесь и горох. Перемешайте и готовьте, пока смесь не закипит и не загустеет. Приправьте солью по вкусу.

Подавайте с лапшой, посыпав стручками фасоли.

Оцените статью