Теплый салат увенчанный жареным лососем очень популярен в ресторанах. Вы можете сделать самостоятельно домашнюю версию ресторанного блюда.
- Порций: 4
- Калорийность: 402 ккал
- Белки: 29 г
- Углеводы: 10 г
- Жиры: 27 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 г филе лосося без кожи, порезанного на 4 части
- 2 стакана помидоров черри
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- чайная ложка муки
- 1 стакан сливок
- 8 стаканов салата ромэн (порванного кусками)
- 2 столовые ложки базилика или свежего укропа (мелко рубленного)
- 1 лимон (разрезанный на 8 клиньев)
— Нагрейте большую неглубокую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и растопите, чтобы покрыть им дно сковороды. Положите лосось и поджарьте около 3 минут, пока он подрумянится. Переложите лосось в тарелку.
— Обжарьте помидоры в течение 3 минут и выложите в миску.
— Уменьшите огонь до среднего, дайте сковороде чуть остыть, положите чеснок и обжарьте секунд 15, убрав сковороду с огня.
— Взбейте муку в сливки, влейте в сковороду и поставьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Положите филе лосося необжаренной стороной вниз, убавьте огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне около 2-7 минут (в зависимости от толщины филе). Снимите с огня.
— По тарелкам разложите листья салата и украсьте помидорами. На помидоры выложите филе лосося. Размешайте соус и полейте салат. Посыпьте базиликом. Подавайте с дольками лимона.
Совет:
— Прежде чем положить лосось на сковороду, убедитесь, что она достаточно разогрета. Края лосося должны зарумяниться, тогда его можно снимать со сковороды. Иначе филе сломается.