Насладитесь легким и свежим вкусом овощей с тушеной курицей. Помидоры и зелень добавляют этому блюду цвет и аромат.
- Порций: 4
- Калорийность: 402 ккал
- Белки: 37 г
- Углеводы: 45 г
- Жиры: 8 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 г грибов, разрезанных пополам
- половина чайной ложки измельченного розмарина
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 500 г куриных грудок без кожи (нарезанных кусками)
- 4 картофелины (порезанные)
- 250 мл куриного бульона
- 500 мл молока
- 1/3 стакана муки
- стакан консервированной фасоли
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- помидоры
- по 2 столовые ложки измельченной петрушки, базилика, свежего орегано
— Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы с розмарином, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте курицу и чеснок и готовьте 3 минуты или пока курица не станет белого цвета, начиная подрумяниваться.
— Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите от 10 до 15 минут до готовности картофеля.
— Тем временем нагрейте 300 мл молока. В оставшееся холодное молоко взбейте муку.
— Постепенно добавьте смесь муки с молоком, помешивая, в кастрюлю. Увеличьте огонь, добавьте горячее молоко, фасоль и горчицу. Варите, часто помешивая, около 8 минут или пока смесь не загустеет, а курица не проварится.
— Выложите на тарелку, украсьте свежими помидорами и петрушкой, базиликом, орегано.
Советы:
— На стадии приготовления картофеля и курицы регулируйте огонь так, чтобы жидкость продолжала деликатно кипеть.
— Нагревание молока перед добавлением его в кастрюлю ускоряет время приготовления. Не кипятите молоко.