Тушеная курица с овощами

курица Аксессуары

Насладитесь легким и свежим вкусом овощей с тушеной курицей. Помидоры и зелень добавляют этому блюду цвет и аромат.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 402 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 45 г
  • Жиры: 8 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 г грибов, разрезанных пополам
  • половина чайной ложки измельченного розмарина
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 500 г куриных грудок без кожи (нарезанных кусками)
  • 4 картофелины (порезанные)
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 мл молока
  • 1/3 стакана муки
  • стакан консервированной фасоли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • помидоры
  • по 2 столовые ложки измельченной петрушки, базилика, свежего орегано
Приготовление:

— Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы с розмарином, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте курицу и чеснок и готовьте 3 минуты или пока курица не станет белого цвета, начиная подрумяниваться.

— Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите от 10 до 15 минут до готовности картофеля.

— Тем временем нагрейте 300 мл молока. В оставшееся холодное молоко взбейте муку.

— Постепенно добавьте смесь муки с молоком, помешивая, в кастрюлю. Увеличьте огонь, добавьте горячее молоко, фасоль и горчицу. Варите, часто помешивая, около 8 минут или пока смесь не загустеет, а курица не проварится.

— Выложите на тарелку, украсьте свежими помидорами и петрушкой, базиликом, орегано.

Советы:

— На стадии приготовления картофеля и курицы регулируйте огонь так, чтобы жидкость продолжала деликатно кипеть.

— Нагревание молока перед добавлением его в кастрюлю ускоряет время приготовления. Не кипятите молоко.

Оцените статью