Эти кексы, сделанные из творога, приятно удивят вас своим богатым вкусом и текстурой.
- Порций: 12
- Калорийность: 141 ккал
- Белки: 6 г
- Углеводы: 19 г
- Жиры: 4 г
- половина стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана творога
- чайная ложка ванилина
- 2 яйца
- 3/4 стакана крошек печенья
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- 2 персика или абрикоса, груши, сливы, или их смесь
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
— Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте 12 бумажных стаканчиков для сдобы.
— В большой миске смешайте сахар, муку, творог, ванилин и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
— В небольшой миске смешайте крошки и масло. На дно бумажных стаканчиков уложите крошки, слегка прижав их. Поверх разложите творожную массу.
— Выпекайте около 22 минут. Остудите в течение 15 минут. Накройте и оставьте на 1 час.
— Перед подачей запеките в духовке до мягкости (около 2-3 минут) разрезанные на дольки плоды, выложив их на противень в один слой и посыпав сверху смесью сахара с корицей.
— Выньте кексы из стаканчиков, сверху на каждый уложите дольки фруктов, посыпьте сахаром и корицей.