Творожные кексы с фруктами

кекс Аксессуары

Эти кексы, сделанные из творога, приятно удивят вас своим богатым вкусом и текстурой.

  • Порций: 12
  • Калорийность: 141 ккал
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 19 г
  • Жиры: 4 г
Ингредиенты:
  • половина стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана творога
  • чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана крошек печенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 2 персика или абрикоса, груши, сливы, или их смесь
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:

— Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте 12 бумажных стаканчиков для сдобы.

— В большой миске смешайте сахар, муку, творог, ванилин и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца и еще раз взбейте.

— В небольшой миске смешайте крошки и масло. На дно бумажных стаканчиков уложите крошки, слегка прижав их. Поверх разложите творожную массу.

— Выпекайте около 22 минут. Остудите в течение 15 минут. Накройте и оставьте на 1 час.

— Перед подачей запеките в духовке до мягкости (около 2-3 минут) разрезанные на дольки плоды, выложив их на противень в один слой и посыпав сверху смесью сахара с корицей.

— Выньте кексы из стаканчиков, сверху на каждый уложите дольки фруктов, посыпьте сахаром и корицей.

Оцените статью