Этот суп соблазняет яркими цветами и ароматами сладкого картофеля, лосося и лимона. Лимон еще более усиливает вкус. Подавайте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
- Порций: 4
- Калорийность: 389 ккал
- Белки: 27 г
- Углеводы: 33 г
- Жиры: 17 г
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- соль, перец
- 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1,5 стакана кукурузных зерен
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 400 г филе лосося без кожи (нарезанного кусками)
- половина чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
— В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок, укроп, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте картофель, кукурузу и воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 5-10 минут.
— Увеличьте огонь до среднего. Взбейте муку в молоко и постепенно добавьте в кастрюлю. Добавьте лосось. Варите на медленном огне, не закрывая крышкой, часто деликатно помешивая, около 5 минут или пока суп не загустеет. Добавьте лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.