Это простая закуска, которая украсит праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью.
- Порций: 16
- Калорийность: 112 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 3 г
- Жиры: 9 г
- 16 веточек свежего розмарина
- 8 маленьких картофелин
- морская соль
- 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- черный молотый перец
- 16 шариков сыра Боккончини
- 16 помидоров черри
- 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
— Удалите почти все листья в веточек розмарина, оставив несколько листьев на верхушке. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
— Проткните картофель в нескольких местах вилкой. Картофелины залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне, посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
— В миске смешайте базилик, уксус, горчицу и сахар. Постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сыр 2 столовыми ложками этого маринада в миске. Разрежьте каждую картофелину пополам и добавьте в миску. Осторожно перемешайте. Накройте обе посуды полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или один день.
— На каждую веточку розмарина насадите половину картофелины, помидор и шарик сыра. Положите на блюдо и полейте маринадом, посыпьте базиликом, солью и перцем. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15 минут.