Закуска на розмариновой шпажке

закуска Аксессуары

Это простая закуска, которая украсит праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью.

  • Порций: 16
  • Калорийность: 112 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 9 г
Ингредиенты:
  • 16 веточек свежего розмарина
  • 8 маленьких картофелин
  • морская соль
  • 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • черный молотый перец
  • 16 шариков сыра Боккончини
  • 16 помидоров черри
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
Приготовление:

— Удалите почти все листья в веточек розмарина, оставив несколько листьев на верхушке. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

— Проткните картофель в нескольких местах вилкой. Картофелины залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне, посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

— В миске смешайте базилик, уксус, горчицу и сахар. Постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сыр 2 столовыми ложками этого маринада в миске. Разрежьте каждую картофелину пополам и добавьте в миску. Осторожно перемешайте. Накройте обе посуды полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или один день.

— На каждую веточку розмарина насадите половину картофелины, помидор и шарик сыра. Положите на блюдо и полейте маринадом, посыпьте базиликом, солью и перцем. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Оцените статью