Запеченный картофель с зеленью и сладким луком

картофель Аксессуары

Зелень и сладкий лук добавят нотку оригинальности и свежести картофелю. Это простой и практичный рецепт, который используется в качестве гарнира.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 227 ккал
  • Белки: 8 г
  • Углеводы: 31 г
  • Жиры: 8 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 сладкая луковица (тонко нарезанная)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 стакана свежей петрушки (рубленой)
  • чайная ложка свежего розмарина (мелко рубленого)
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • соль, перец
  • 4 картофелины (очищенные и нарезанные кружками средней толщины)
  • сыр чеддер или колби
Приготовление:

— Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом блюдо для выпечки.

— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

— Добавьте уксус, готовьте, перемешивая по дну сковороды, пока уксус не испарится. Всыпьте муку в молоко, взбейте до однородной массы и, продолжая взбивать, влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку, розмарин, соль и перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом.

— Выложите равномерно в подготовленное блюдо и посыпьте сыром. Выпекайте около 45 минут или пока смесь не станет золотистая, а картофель мягким. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы:

— Используйте желтый картофель, чтобы цвет получился хорошим.

— Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический уксус. А вместо сыра колби можно взять 60 г сыра бри, нарезанного мелкими кубиками.

Оцените статью