Зелень и сладкий лук добавят нотку оригинальности и свежести картофелю. Это простой и практичный рецепт, который используется в качестве гарнира.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 227 ккал
- Белки: 8 г
- Углеводы: 31 г
- Жиры: 8 г
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 сладкая луковица (тонко нарезанная)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 1/4 стакана свежей петрушки (рубленой)
- чайная ложка свежего розмарина (мелко рубленого)
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- соль, перец
- 4 картофелины (очищенные и нарезанные кружками средней толщины)
- сыр чеддер или колби
— Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом блюдо для выпечки.
— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
— Добавьте уксус, готовьте, перемешивая по дну сковороды, пока уксус не испарится. Всыпьте муку в молоко, взбейте до однородной массы и, продолжая взбивать, влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку, розмарин, соль и перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом.
— Выложите равномерно в подготовленное блюдо и посыпьте сыром. Выпекайте около 45 минут или пока смесь не станет золотистая, а картофель мягким. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы:
— Используйте желтый картофель, чтобы цвет получился хорошим.
— Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический уксус. А вместо сыра колби можно взять 60 г сыра бри, нарезанного мелкими кубиками.