Эта макаронная запеканка очень калорийна. Уменьшить калории можно, сократив порцию.
- Порций: 4
- Калорийность: 818 ккал
- Белки: 25 г
- Углеводы: 80 г
- Жиры: 45 г
- 3 стакана макарон
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана сливок
- половина луковицы, мелко порезанная
- половина чайной ложки красного перца
- чайная ложка орегано
- чайная ложка свежего базилика
- 1 яйцо
- половина стакана тертого сыра чеддер
- половина стакана приготовленного шпината, порезанного
- 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 стакан панировочных сухарей
- бекон, нарезанный
— Разогрейте духовку до 275°C. Смажьте маслом большие формы для кексов.
— В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде приготовить макароны, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
— Между тем растопите в другой кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте муку и взбейте до однородной консистенции. Убедитесь, что смесь без комков и варите 2 минуты. Постепенно добавьте сливки, помешивая. Добавьте лук, чеснок, красный перец, орегано и базилик. Варите на медленном огне 5 минут. Взбейте яйцо и добавьте в смесь со сливками. Добавьте сыр, курицу и шпинат в макароны, приправьте солью и перцем, перемешайте.
— Вылейте смесь в подготовленные формы для кексов. Растопите оставшееся масло и перемешайте с панировочными сухарями. Разложите сверху на макароны, посыпьте беконом.
— Выпекайте 20 минут. Дайте остыть. Подавайте с салатом из овощей.