Запеканка из макарон и курицы

запеканка Витамины

Эта макаронная запеканка очень калорийна. Уменьшить калории можно, сократив порцию.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 818 ккал
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 80 г
  • Жиры: 45 г
Ингредиенты:
  • 3 стакана макарон
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана сливок
  • половина луковицы, мелко порезанная
  • половина чайной ложки красного перца
  • чайная ложка орегано
  • чайная ложка свежего базилика
  • 1 яйцо
  • половина стакана тертого сыра чеддер
  • половина стакана приготовленного шпината, порезанного
  • 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • бекон, нарезанный
Приготовление:

— Разогрейте духовку до 275°C. Смажьте маслом большие формы для кексов.

— В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде приготовить макароны, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.

— Между тем растопите в другой кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте муку и взбейте до однородной консистенции. Убедитесь, что смесь без комков и варите 2 минуты. Постепенно добавьте сливки, помешивая. Добавьте лук, чеснок, красный перец, орегано и базилик. Варите на медленном огне 5 минут. Взбейте яйцо и добавьте в смесь со сливками. Добавьте сыр, курицу и шпинат в макароны, приправьте солью и перцем, перемешайте.

— Вылейте смесь в подготовленные формы для кексов. Растопите оставшееся масло и перемешайте с панировочными сухарями. Разложите сверху на макароны, посыпьте беконом.

— Выпекайте 20 минут. Дайте остыть. Подавайте с салатом из овощей.

Оцените статью